首页 / 新闻通知 / 正文

图书馆开发区校区分馆成功举办消防安全讲座及演习活动

时间:2024-04-12

为了增强学生的消防安全意识和提升应对火灾的能力,图书馆开发区校区分馆于4月12日在信息楼310会议室举办了消防讲座。此次活动旨在确保学生在紧急情况下能够迅速、有序地进行疏散和自救,进一步保障校园安全。

本次讲座邀请开发区校区保卫处消防专干耿伟主讲,他通过一系列真实的火灾案例,深入浅出地向同学们讲解了火灾的预防措施、火场自救逃生的正确方法以及灭火器材的使用方法等关键消防安全知识。讲座中特别强调了在火灾发生时保持心理稳定和冷静应对的重要性,有效提升了同学们的应急处理能力

讲座结束后,为了将理论知识转化为实践技能,图书馆迅速组织了一场紧张而有序的消防演习。在演习中,同学们遵循预定的疏散路线,迅速而有序地撤离到安全区域,展现了良好的应急反应能力和团队协作精神。

本次消防讲座与演习的成功举办,得到了读者的广泛好评。同学们表示,将把学到的知识运用到实际生活中,积极传播消防安全理念,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

图书馆将继续致力于提供安全的学习环境,确保每一位同学的生命安全和财产安全。

83EF2