首页 / 新闻通知 / 正文

图书馆举办“IEEE高质量科技资源助力高效科研创新”讲座

时间:2024-09-26

为进一步提升开发区校区师生的信息素养及科研创新能力,9月25日晚上,“IEEE高质量科技资源助力高效科研创新”专题培训讲座在校区图书馆报告厅举办,校区师生180余人参加了培训。

IEEE数据库产品培训师陈杨介绍了IEEE Xplore科技文献资源库发展历程及组织形式,详细解读了如何通过一框式检索核心技术、聚类分析功能等多种方法助力高效检索科研文献,了解领域研究进展,并扩展介绍了IEEE衔接学业与职业发展等方面内容。在互动环节,现场师生积极参与了有奖问答活动,并针对科研中遇到的检索问题与主讲人展开了细致地交流与探讨。

通过本次培训,图书馆积极开展主动服务,将信息资源培训与学院需求进行深度融合与对接,精准服务于学院一线科研与教学工作。此次培训,进一步提高了师生开展信息检索与科研的能力,受到师生的欢迎和支持。图书馆将继续对校区教学科研进行深入调研,持续满足师生对信息文献资源的多元化多层次需求,助力高质量学科专业建设工作。