开发区校区学子在辽宁省英语大赛中再创佳绩

责任编辑: 日期:2021年05月19日 18:11

开发区校区学子在辽宁省英语大赛中再创佳绩

10月27日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办的2018“外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛(辽宁复赛)在辽宁大学落下帷幕。我校区2016级学生卢悦、2017级学生王嘉欐凭借扎实的基本功和优异的表现从近万名初赛选手中脱颖而出,在指导老师樊宇老师的指导下,分别在全国英语阅读大赛和全国英语写作大赛中夺得省二等奖、特等奖的好成绩。其中2017级王嘉欐同学还刷新了校区在这一写作大赛中的最好成绩,并将代表辽宁省参加全国写作决赛。

大赛介绍:

“Uchallenge 大学生英语挑战赛”由“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛构成,是外研社 Unipus 为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台,也是为我国高等外语教育营造的凝聚创新、融通中外的交流媒介。

大赛汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战、益于挑战的特点,碰撞年轻思维、交流时代新知。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的国际化综合平台,为提升国家未来人才的核心素养打造广阔空间。

本次参赛的辽宁省选手既包括了英语专业的学生,也包括了非英语专业的学生。代表开发区校区参赛的两位选手能与他们同台竞技并取得如此佳绩,离不开前期的努力准备,更离不开开发区校区外语教育中心全体教师们长期以来对外语教学的共同努力。

(语言与思维训练基地 樊宇)