开发区校区学子在纽约联合国总部再创佳绩

责任编辑: 日期:2021年05月19日 18:07

开发区校区学子在纽约联合国总部再创佳绩

(外语教育中心/语言与思维训练基地)

近日,2019年纽约全美模拟联合国大会(National Model United Nations, NMUN)在美国纽约联合国总部举行,大连理工大学代表团表现优异,斩获了包括1个荣誉团队奖(Honorable Mention Delegation Award)、2个最佳代表奖(Outstanding Delegate)、6个最佳立场文件奖(Outstanding Position Paper)在内的9个大会国际奖项,获奖总数创我校2007年参赛以来的历史新高,总成绩名列国内参赛高校第一。

图片一:大连理工大学模联全体代表在联合国总部合影

本次模联大会代表队由外语教育中心樊宇老师担任领队和指导教师,共有八位校区学子作为代表,包括来自软件学院的16级学生陆昱文、王威然,17级学生钦柏;来自中日国际信息与软件学院的16级学生刘天然和18级学生李文宁;来自微电子学院的17级学生莫东云和曹瑞七位同学经作为正式代表在纽约正式会期中分布在15个可选会场中的7个。来自中日信息与软件学院的18级学生蓝天也成为替补代表。本次正选代表总数和代表总数均创校区历史新高。

图二:联合国官网主页照片(樊宇在交流酒会)

图片三:陆昱文在联合国人口与发展委员会(Commission on Population and Development, CPD)

图片四:王威然在联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization, UNIDO)

图片五:钦柏在联合国大会第三委员会(United Nations General Assembly Third Committee, GA3)

图片六:刘天然在联合国气候变化框架公约缔约方会议(Conference of the Parties to the United Nations Framework Convention on Climate Change, COP)

图片七:李文宁在联合国环境大会(United Nations Environment Assembly, UNEA)

图片八:莫东云在联合国开发计划署(United Nations Development Program)

图片九:曹瑞在联合国大会第一委员会(United Nations General Assembly First Committee, GA1)

其中陆昱文,王威然,刘天然,李文宁和曹瑞五人荣获最佳立场文件奖(Outstanding Position Paper)。陆昱文获得了大会个人最高荣誉奖-最佳代表奖(Outstanding Delegate),值得一提的是,这也是学校时隔三年之后再一次荣获大会个人最高荣誉,而上一次荣获改荣誉的正是来自软件学院14级学生张经玮。本次纽约全美模拟联合国大会的开发区校区学生共获得五份最佳立场文件将和一份最佳代表奖,并随学校获得一份团体荣誉奖,获奖总数创校区历史新高。

图片十:开发区校区学子以及外语教育中心樊宇老师合影

【纽约全美模拟联合国大会】(National Model United Nations, NMUN) 始创于1982年,是世界最大的校际模联会议之一,享有着世界最高的行政与学术水平,于每年的3月-4月由全美大学生会议协会主办,联合国公共信息部指导,在纽约喜来登,希尔顿和联合国总部金顶大会堂举行,吸引来着国内外包括加州大学,伊利诺伊大学,延世大学,东京大学,中国人民大学等160余所大学,总计5000余名代表参加。大会能让青年们身临其境了解联合国的内部运作,真实感受各国外交官的工作环境,会场所撰写的联合国决议草案(Draft Resolution, DR)将会被提交至联合国官方,成为联合国将来制定政策的重要参考。此次我校第十三届纽约模联代表团代表白俄罗斯参会,经过前期数月选拔和三个月的集中培训,队员们全面了解了国际形势,深入剖析了白俄罗斯以及所在委员会的议题。在充分准备的基础上,队员们克服了多重压力以及时差和语言带来的挑战,在九个委员会中积极发声,努力为推动会议进程作出贡献,得到了各国代表、主席和组委会的高度认可。