2017uchalledge获奖新闻

责任编辑: 日期:2021年05月19日 17:57

10月29日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办的2017辽宁省普通高等学校本科大学生英语挑战赛暨“外研社杯”Uchallenge全国大学生英语挑战赛(辽宁复赛)在辽宁大学落下帷幕。我校区2015级学生司兆峰、2015级学生崔敏浩凭借扎实的基本功和优异的表现从近万名初赛选手中脱颖而出,在指导老师樊宇老师的精心指导下,分别在全国英语写作大赛和全国英语阅读大赛中夺得省一等奖的好成绩。

图一:崔敏浩同学(左)和指导教师樊宇老师(右)合影

“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛三大赛事统称“Uchallenge全国大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线教育科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛,是外研社Unipus为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台。Uchallenge系列赛事的设置,以“读”、“说”、“写”三大能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力。赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。

图二:司兆峰同学(左)、和指导教师樊宇老师(右)合影

本次参赛的辽宁省选手既包括了英语专业的学生,也包括了非英语专业的学生。代表开发区校区参赛的两位选手能与他们同台竞技并取得如此佳绩,离不开前期的努力准备,更离不开开发区校区外语教育中心全体教师们长期以来对外语教学的共同努力。

开发学校校区外语教育中心语言与思维实训基地