【聚焦党的二十大】开发区校区党员热议党的二十大报告

责任编辑: 日期:2022年10月20日 09:34

10月16日上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行。开发区校区党工委通过线上、线下相结合的方式组织全体党员干部观看党的二十大开幕会,认真聆听、学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,同时深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,擎画了党的宏伟蓝图。

开发区校区全体党员干部倍感鼓舞、倍感振奋,一致表示要持续学习、深入领会,在人才培养,科学研究,服务发展等工作中不折不扣贯彻好党的二十大精神,切实履行好立德树人根本任务,肩负起为党育人、为国育才使命。

外语教育中心教工党支部党员于亮表示:在党的二十大报告中,习近平总书记指出,深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局,加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。作为高校教师,我们应与时俱进,不断学习,提高自身教学和科研能力,为国家培养高水平、高素质人才贡献自己的力量。

外语教育中心教工党支部委员毕杨表示:中国共产党第二十次全国代表大会是党的又一次重大盛会。我们进入了全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻。党的二十大召开期间,正好也是我处于居家隔离的时期,细细想来,咱们中国的抗疫模式不简单,需要国家强大的动员力、基层强大的执行力、充足的物资保障和健全的医疗体系。作为一名党员,必须要有高度的纪律性,在特殊时期,遵守防疫政策,积极配合工作人员做好隔离防护和自我监测。我们动态清零的政策就是在向全世界展现中华民族强大的凝聚力!

总务部教工党支部委员丛阳表示:百年奋斗,何其壮丽,何其伟大,何其壮观。我们立足机遇看挑战,立足成就看成因。作为一名80后党员,我有幸见证中国共产党带领我们站起来、富起来、强起来。无论面对复杂的国际形势,还是面对新冠疫情,中国共产党都体现出他的强大、他以人民为中心的执政理念和价值追求,这让我充分感受到作为一个中国人的幸福感和自豪感。

总务部教工党支部党员宋亮表示:作为一名高校教师,回望党和国家过去十年的伟大变革,可谓“振奋人心”!中国特色社会主义进入新时代,党和国家各项事业取得历史性成就,发生历史性变革。放眼未来,我定将高举中国特色社会主义伟大旗帜,为学校一流大学“加速跑”提供坚强保障,为全速启航“卓越大工,魅力大工,幸福大工”新征程贡献力量!

机关教工党支部党员王海表示:看完党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的工作报告,我感到深受鼓舞,心情久久不能平静。图书馆是学校文化育人的重要阵地,我们要将高服务质量与服务水平相结合,为校区师生提供高质量服务,继续开展主题文化讲座、主流文化展览、传统文化交流等活动,传播先进文化,激发师生阅读热情,为文化强国贡献力量。今后,我将继续加强学习,在深刻理解的基础上,发挥自身作用,把党的二十大精神融入实际工作中,做党的二十大精神的宣传者与实践者。

机关教工党支部党员安丽华表示:翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命建设、改革实践的实践轴,我们看到了中国共产党和中国人民正信心百倍从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。观看党的二十大开幕会,让我更加深刻理解“生逢盛世,重任在肩”的重大使命感。作为高校教育工作者,我将时刻以“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”的意识,以踏实的工作作风,落实新时代的战略部署,与自身工作紧密结合,继承大工的红色基因,传承和发展大工精神、大工文化,为把校区建成管理规范、运行高效、风清气正、关爱学生的良好氛围而不懈努力,贡献自己的绵薄之力。

机关教工党支部党员张志扬表示:习近平总书记的报告明确了从现在起中国共产党的中心任务,为党和国家的发展指明了方向。作为一名党务工作者,我一定会努力做好党的二十大精神学习宣传工作,结合校区实际带领基层党组织开展特色活动,引导广大师生党员切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。

下一步,开发区校区将通过召开党工委会和全院党员干部大会、理论学习中心组集体学习、开展专题辅导讲座、座谈研讨等多种形式,全面做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,真正做到以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学校新征程一流大学加速跑作出新贡献。