【学思想·促发展】开发区校区管委会与城市学院开展主题教育联学共建党日活动

责任编辑: 日期:2023年06月15日 14:35

为全面贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员干部纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变能力,6月15日,大连理工大学开发区校区管委会与城市学院开展主题教育联学共建党日活动暨学校纪检监察干部队伍教育整顿第四小组学习教育活动,组织党员干部参观大连市廉洁人生体验馆。管委会班子成员、纪委委员、党支部书记、党员代表以及城市学院纪检监察办公室党员干部参加活动。

在廉洁人生体验馆里,跟随讲解员的脚步,大家认真观看宣传短片墨梅,聆听了习近平总书记亲述不要人夸好颜色,只留清气满乾坤的谆谆教导。在恰少年,风华正茂”“正盛年,奋发有为”“惜尊年,不辱使命展厅,党员干部通过参观3D裸眼交互式展厅、沙画视频、触摸墙解锁百年党史,学习红船曙光,体验360行多点互动和换装演示,穿过警示之门,模拟人生八大关等沉浸式感受廉洁文化在人生少年、盛年、尊年三个阶段的特殊意义和深刻内涵,让廉洁文化深植人生发展的各个阶段。

通过此次活动,党员干部受到了一次触及思想灵魂的警示教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将以此次学习教育活动为契机,进一步纯洁思想、凝心铸魂,把学习教育成果转化为廉洁从政的实际行动,积极传承大工红色基因,增强防围猎、防腐蚀意识,树立正确政绩观、权力观,严于律己,崇廉尚洁,自觉抵制歪风邪气,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

本次主题教育联学共建党日活动暨学校纪检监察干部队伍教育整顿第四小组学习教育活动是开发区校区管委会主题教育一项重要工作也是深入落实“一融双高”建设、提升党支部建设质量重要举措之一。下一步,开发区校区管委会将继续巩固深化主题教育成果,把严的态度亮出来、把严的标准立起来、把严的纪律执行起来,以坚定的理想信念践行初心使命,以彻底的自我革命精神将主题教育和教育整顿引向深入,以更加奋发有为的精神状态推动管委会各项事业高质量发展。