开发区校区党工委召开理论学习中心组学习会议

责任编辑:党政办公室 日期:2021年05月11日 15:20

5月11日上午10:30,开发区校区党工委管委会召开理论学习中心组会议,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。会议由校长助理、党工委书记、管委会主任罗钟铉主持,党工委副书记、管委会副主任顾丰进行了汇报,校区党工委管委会及三个学院的党政领导干部出席会议。

顾丰介绍了习近平总书记参观清华大学美术学院校庆特别展、参观成像与智能技术实验室、听取学校教学科研成果汇报、看望老教授、中青年骨干教师代表、参观西体育馆篮球场具体行程及重要金句。顾丰解读了习近平总书记出席师生代表座谈会发表的重要讲话精神,并从一流大学建设、青年人才培养、教师队伍建设三个方面详细介绍了总书记对新时期教育的要求以及对广大青年学生和教师的殷切期望和谆谆教导。同时,顾丰结合今年习近平总书记在全国政协十三届四次会议医药卫生界教育界联组会上的重要讲话、在福建考察时的重要讲话、以及致厦门大学建校100周年重要贺信中关于教育的重要论述,要求校区党政领导干部持续深入学习。

钟铉指出,习近平总书记的讲话条理清晰、重点突出,是新时代高等教育改革发展的纲领性文献,将引领未来大学的建设。罗钟铉要求校区三个学院党政领导班子要以此次讲话为契机,结合自身学科特点将总书记的讲话精神落地、落实。各学院要统一思想、凝心聚力,深入思考怎样才能将总书记的讲话与自身学科建设结合起来,怎样培养学生,怎样做好老师,怎样建设一流,切实将总书记的讲话转化为学院发展、学科发展的源动力。