学术论文写作

责任编辑: 日期:2021年05月26日 15:29

1. 《学术论文读写》课程介绍

l 服务专业需求,学术英语课程,提升学生专业学术英语沟通能力

《学术论文读写》课程关注学生的科学研究能力,体现了高水平研究型大学“以生为本”的教育理念。为培养当代大学生的人文素养、科学素养和社会责任感,以及未来在国际环境下的科研工作能力,我们组成了英语教师和专业教师联盟的学术英语教学团队。课程通过了解学术规范、学习数据库查询、文献检索方法,掌握阅读、撰写和发表学术论文的技能,帮助学生搭建了语言学习和专业学习的桥梁,激发了学习者进行科学研究和探索的热情。

为了让学生感受学术交流的氛围,为学生创建一个可以锻炼、展示的机会和平台,我们还每年为学生组织大学生英语学术论坛,让学生用英语宣读自己写的论文,用英语回答专业教授评委们的问题。论文主题囊括优化排序算法、云平台资源分发加密、异构自组织网络等热门方向,思维火花精彩纷呈。