刘艳伟、王洁副教授荣获2020年校教学质量优秀奖

责任编辑:公共教学中心 日期:2021年04月22日 08:35

近日,学校教务处公布了2020年校教学质量优秀奖评选结果,开发区校区外语教育中心刘艳伟副教授、软件学院王洁副教授经过个人申报、学院选拔、专家组跟踪听课和评审,最终喜获该项殊荣,此次全校共12人获奖。截至目前,校区共有樊宇、韩兰灵、王宇、马瑞新、张冬瑜(青年奖)、刘辉(青年奖)、刘玉琴、赖晓晨、刘艳伟、王洁10名教师获此奖项。

刘艳伟老师入职以来主讲《日语听说》系列课程。尝试将“产出导向法”应用于《日语听说》教学。该创新模式获得校教改项目的支持及学生的认可。学生评价刘老师的课堂 “有创新性、拓展性,能够学以致用”。刘老师将“产出导向法”应用于微课制作,获得“辽宁省外语微课大赛一等奖”和“全国外语微课大赛二等奖”,省级评审专家评价刘老师作品:教学方法有创意,理论与实践紧密结合。本次校教学质量优秀奖的取得,既是对刘艳伟老师兢兢业业投身教学工作的表彰,也是学校对新教学模式改革的肯定。

王洁老师目前主要讲授“计算机组织与结构”和“FPGA设计与应用”两门课程。“计算机组织与结构”团队打造了国家精品在线开放课程,王洁老师主持了依托该课程的辽宁省教改项目1项,结合雨课堂实施翻转课堂改革,取得良好教学效果,获得教育部在线教育“智慧教学之星”称号。“FPGA设计与应用”是软件学院建院之后的新开课程,在国内主要高校中首次开设,王洁老师编写了该课程讲义,出版了数字课程,经过多年的教学实践,采用慕课模式教学,在 “中国大学MOOC”上线,获评辽宁省一流本科课程。本次校教学质量优秀奖的取得,既是对王洁老师兢兢业业投身教学工作的表彰,也是学校对教学信息化技术改革的肯定。

教学质量优秀奖是为了奖励和表彰在教学第一线取得显著成绩的教师,充分调动广大教师的教学积极性,鼓励教师开展教学改革和教学研究,不断提高教学质量而设置。随着校区多年的教学建设,形成了多支实力雄厚的教学团队,也产生了教学效果突出的个人,以带动整体教学质量的提高,扎实推进人才培养。