开发区校区管委会召开年中事业发展研讨会

责任编辑: 日期:2024年08月31日 16:37

为贯彻落实学校事业发展研讨会精神,凝聚高质量发展共识,汇聚团结奋进力量,激发教职工工作积极性,做好新学期各项服务保障工作,8月26日,开发区校区管委会召开事业发展研讨会。管委会领导班子成员、各部门负责人参会,会议由管委会主任郑铎主持。

各部门负责人围绕党政中心工作、“一融双高”建设、后勤服务保障工作、基建与工程维修工作、网络服务工作等,分别总结了上半年和暑假期间工作完成情况,并对下一步工作计划进行了汇报。与会人员深入思考,积极研讨,分析问题,提出意见建议,进一步统一了思想、凝聚了共识、锚定了方向。

党委书记袁晓东在研讨中强调:一是要深入推进“一融双高”建设,以党建引领发展,不断提升服务保障队伍的理论水平和专业素质,搭建干事创业和提升成长的平台,打造分工明确、专兼结合的高水平队伍;二是要加强各部门间的沟通联系,将服务育人和文化育人融入服务保障工作中,及时捕捉工作动态、发现特色素材,做好各项工作的宣传,唱响管委会改革发展强音;三是要持续落实学校和管委会体制机制改革要求,健全管委会制度体系,提高服务保障工作的制度化、规范性,标准化、程序化,进一步梳理人员隶属关系,全面提升治理能力和治理水平;四是要深入落实党的二十届三中全会精神,积极响应国家新质生产力发展需求,探索信息化手段在采购管理、工程维修等工作中的应用,规范国有资产管理与处置。

郑铎作总结讲话,回顾总结了管委会上半年及暑期工作落实和完成情况,并就做好新学期工作提出意见。他指出,今年上半年和暑假,管委会各部门全面落实学校卓越发展根本任务,锚定“一融双高”目标,凝心聚力、锐意进取,圆满完成了各项工作任务。新学期要有新气象,要进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,紧跟学校改革和发展步伐,强化使命担当、创新思路举措、狠抓工作落实。为了做好新学期工作,他强调,一是加强学习、提升能力,要提高履职尽责能力水平;二是凝心聚力、守正创新,各部门要团结一致,相互支持配合,心往一处想,劲往一处使;三是用心用情、服务师生,要以师生满意为导向,问计师生、服务师生,保障教学科研;四是担当作为、砥砺前行,要提升责任意识,把责任扛在肩上,守土有责、守土尽责;五是严明纪律、筑牢防线,要自觉学纪知纪明纪守纪,增强红线意识,坚守廉洁初心;六是底线意识、确保安全,要做好意识形态安全、生产安全、食品安全等各方面的安全工作。

本次会议坚持务虚与务实相结合,既分析形势、思考问题、谋划未来,又提出目标、明确任务、讲求实效,提振精神,对做好管委会2024下半年工作以及长期高质量发展将起到积极作用。开发区校区管委会将从本次研讨会汲取前行智慧与力量,齐心协力加油干,为学校事业高质量发展和“双一流”建设贡献力量。