开发区校区喜迎2023级新生入学报到

责任编辑:综合办公室 日期:2023年09月01日 09:45

秋风送爽开学季,扬帆启程正当时。8月31日,大连理工大学开发区校区2023级新生入学报到工作全面开展,校园中欢声笑语,热闹非凡,近1100名新生学子从五湖四海来到了美丽的校园,在这里开启求学生涯的新旅程,开启书写人生的新篇章。

学校党委常委、副校长李成恩来到校区调研迎新工作,向忙碌在迎新一线的师生志愿者和工作人员表示慰问,对管委会及各学院、各部门有条不紊推进迎新工作表示感谢。李成恩还前往学生宿舍与新生及家长进行亲切交谈,仔细询问新生来校报到的感想和感受,勉励他们尽快适应新的学习和生活环境,以最好的状态开启美好的大学生活。

李成恩检查了校区服务保障工作及暑期相关工程进展情况,实地察看了校园环境、学生食堂、学生公寓等重点场所。李成恩对管委会开学前的各项服务保障工作准备情况给予了充分肯定,并要求相关单位牢牢守住安全底线,为新学期师生营造安全、和谐、文明的学习和工作环境。

为保障新生报到期间各项工作的顺利开展,开发区校区管委会在暑期积极抢抓施工“黄金期”,开展新学生公寓建设、宿舍淋浴间和楼宇卫生间改造、体育馆室内升级改造、换热站施工等一系列基建及维修工程,不断改善办学条件,优化育人环境,不断提升师生幸福感与满意度。

祝愿2023级的新同学们从开发区校区扬帆起航,在与时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,在逐梦的道路上尽情挥洒汗水,用实际行动书写自己无悔的青春。