开发区校区教师荣获大连理工大学首届“课程思政”教学竞赛二、三等奖

责任编辑:公共教学中心 日期:2021年11月03日 10:22

大连理工大学首届“课程思政”教学竞赛校级决赛于10月27日在第一教学馆举行,来自全校各学部、学院共计47名选手参与角逐。经过激烈比拼,开发区校区软件学院王洁副教授和马瑞新副教授获二等奖,微电子学院夏晓川副教授获三等奖。

近平总书记在全国高校思想政治工作会强调,要用好堂教学个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成同效开发区校区对本次“课程思政”教学竞赛给予高度重视,参赛教师准备充分,既是对校区教师教学能力的考验,也是校区的“课程思政”建设的一大步跨越。下一步,校区会继续将“课程思政”工作做细、做实,进一步深化“课程思政”教学改革,增加开展相关课程建设工作,强化课程育人导向,充分发挥课程思政的育人功能。