不怕困难,恪尽职守,育人为本,开发区校区荣获49个教师表彰奖项

责任编辑: 日期:2020年09月10日 14:11

今年910是第36个教师节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校师生合力完成了上半年的教学科研,为感谢老师们的辛苦工作,学校于910日下午召开2020年教师节表彰大会,此次大会,开发区校区荣获省级、校级共49个表彰奖项。

此次表彰中,在综合荣誉方面,新冠肺炎疫情发生以来,开发区校区党工委、管理委员会协同校区各学院在学校党委和行政的正确领导下,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,与软件学院分别获得大连理工大学抗击新冠肺炎疫情工作先进集体,另有孙钢等19人获得抗击新冠肺炎疫情工作先进个人称号。

在本科教育教学方面,软件学院软件工程专业获批国家级一流本科专业建设点,网络工程专业及微电子学院电子科学与技术及集成电路设计与集成系统获省级一流本科专业建设点。目前国际信息与软件学院数字媒体技术专业正在被推荐为第三批省级一流本科专业建设点,开发区校区所有本科专业瞄准一流专业建设目标,不断升级,为“双一流”建设奠定基础。

陆坤副教授牵头的项目分别获2019年校优秀教学成果三等奖。杨南海老师获第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛北部赛区二等奖;杨南海、张冬瑜、时春慧老师团队获全国高校教师教学创新大赛三等奖;时春慧、徐博老师获得2019年大连理工大学青年教师讲课大赛三等奖;赖晓晨副教授获得大连理工大学第二届教学创新大赛全校唯一一个特等奖,刘辉老师获得一等奖。

在疫情防控期间我校在线教学优秀案例评选中,赖晓晨老师嵌入式软件设计课程获得一等奖,韩兰灵老师日语听说、马瑞新老师系统分析与设计获得二等奖,李梦瑶老师优秀创意与设计、刘辉老师国际英语测试技能、付冬娟老师大学生职业生涯规划获得三等奖,疫情防控期间,校区老师的潜心线上教学得到一致认可。

开发区校区公共教学中心获教学管理先进集体、姜瑞勋、迟宗正分别获教学管理先进个人和实验教学与实验室建设先进个人。公共教学资源部杨南海、迟宗正和微电子学院马艳华副教授分别在实验教学设计类、教学创新类等讲课竞赛获奖。

在研究生教育教学方面,陈志奎教授获评2019年辽宁省优秀博士学位论文指导教师,胡礼中教授和陈志奎教授获评2019 年校优秀博士学位论文指导教师,曲成芳老师获评我校2018-2019学年研究生教育管理工作优秀个人。

在学生工作方面,尚晓可老师获辽宁省第七届高校心理健康教育青年教师教学竞赛三等奖;林驰、范永刚老师指导学生于永达等获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;张天宇老师获得2019年度大连市优秀志愿者行动优秀工作者;王娣和王雷老师获我校2018-2019学年优秀学生思想政治教育工作者。

开发区校区学生人数逐年上升,教师辛苦付出,承担着大量的教学和人才培养任务。此次表彰中,校区在专业建设方面取得了丰硕的成果,特别是疫情期间在线教学获得各方一致认可,减少了校区教学避免了疫情带来的严重影响。

历年来,校区高度重视学生教育教学工作,强调师德师风,鼓励教师潜心创新创造,把爱国奉献的精神融入立德树人的伟大事业。校区将继续重视教育教学改革,努力建立一批高素质专业教师队伍,大力提升人才培养质量和水平,为学校全面推进“双一流”建设助力,为国家发展和人民幸福做出新的更大贡献。