开发区校区教师在疫情防控期间线上教学优秀案例征集工作中荣获多项奖项

责任编辑:公共教学中心 日期:2020年07月09日 14:35

为深刻总结分享线上教学的经验,不断完善线上教学机制,推动信息化教育教学改革,我校教师教学发展中心组织了疫情防控期间线上教学优秀案例征集工作。经个人申请、在线直播分享及平台展示,校区教师们在本次案例评选中取得了丰硕的成果:软件学院赖晓晨老师获得一等奖,外语教育中心韩兰灵老师、软件学院马瑞新老师获得二等奖,外语教育中心刘辉老师、中日国际软件学院李梦遥老师和微电子学院付冬娟老师获得三等奖。

自新冠疫情爆发以来,开发区校区为尽可能减小疫情对正常教学的影响,结合开发区校区学科特点,从体制机制、教学探索、等环节深入探讨,不仅各学院发挥经验丰富的教师的引领作用,规范线上教学资源,加强线上课堂的意识形态要求,还发挥学科专业优势,各教学单位、课程团队充分研讨线上授课教案。此外校区及各学院对线上课程提供了充足经费和助教的支持,确保新冠肺炎疫情防疫期间学院教学工作扎实地开展并取得实效。

开发区校区不断改革创新,改变教学模式,适应此次疫情中学生学习的需求,师生共同打好疫情防控的攻坚战。