校区青年教师斩获大连理工大学第二届教学创新大赛特等奖、一等奖

责任编辑:公共教学中心 日期:2020年06月29日 13:38

6月23日,大连理工大学第二届教学创新大赛决赛在校举行,来自全校12个学部、学院19位青年教师晋级决赛,通过课堂教学展示和答辩互动等环节,软件学院赖晓晨老师从19位青年教师中脱颖而出,其参赛课程 “计算机组织与结构”获得大赛唯一一个特等奖,外语教育中心刘辉老师的参赛课程“国际英语测试技能”获得大赛一等奖,全校仅5位老师获此奖项。

本次教学创新大赛分为学院(部)选拔、学校复赛和决赛三个阶段,校区各学院给予高度重视,从学院选拔开始就积极组织参赛教师进行前期工作的准备,参加学校相关的教学观摩和培训活动,同时校区邀请专家对参赛教师的授课内容和教学环节进行细心指导,以此提高教学能力和水平。

青年教师的成长发展历来是开发区校区关注的焦点,校区一直高度重视青年教师的培养,对各项教学能力提升活动都给予大力支持,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。开发区校区会深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,为学校“双一流”建设贡献力量,添砖加瓦。