【停学不停教】大连大学学子参加在校区线上课堂学习

责任编辑:公共教学中心 日期:2020年03月05日 13:08

根据《大连理工大学支持大连大学办学协议》,自2017年春季学期起,大连大学计算机学院每年选派优秀学生到我校开发区校区进行学习,今年一场突如其来的疫情让校区师生多数通过“云”端进行教学,特殊的教学依旧挡不住大连大学学子们对于开发区校区教学的认可,经过前期反复沟通协调,顺利完成交流入籍、选课、平台录入等多项工作,为今年在开发区上课的大连大学学子们做好了充足的准备。

本学期共有20名大连大学计算机学院的学生选修校区22门次在线课程,主要是《软件开发案例分析》与《数据库程序设计》,这两门课程本学期都是校企合作课程。A角企业教师负责课程资源建设、案例设计、过程考核设计、互动交流;B角校内教师负责协助线上平台测试、资源内容安全审核,并辅助答疑讨论、考核管理等工作,是课程质量和课程思政的责任人。通过聚焦行业技术前沿的课程内容体系以及生动形象的线上教学实践资源给学生们崭新的教学体验。大连大学同学积极参与课程互动,从校区课程中受益匪浅。其认真的治学态度,也得到任课老师的充分认可。

据悉,大连大学主要学习开发区校区软件工程专业中的选修课,在充分考虑两校的作息时间安排以及学生上课距离的前提下,一般选择我校1-2节和7-8节,所修课程成绩作为该校交流学分予以认可。先后有112人修读了校区146门次课程,对于此次特殊时期的学习效果,得到了双方学校师生的充分认可,是我校支持、服务地方高校办学的一个缩影。