校区新闻
校区新闻
当前位置: 首页>>校区新闻>>校区新闻>>正文

校地携手共建人工智能大连研究院

时间:2018-10-25 作者:转自大工新闻

大连理工大学人工智能大连研究院管理委员会召开第一次会议

     

10月22日上午,大连市政府与我校共建“大连理工大学人工智能大连研究院” (以下简称“人工智能研究院”)合作协议签约仪式在主楼412会议室举行。靳国卫副市长、郭东明校长、姚山副校长出席签约仪式。




靳国卫副市长表示,希望人工智能研究院的建立能为大连地区、东三省区域乃至全国培养一批具有前瞻交叉思维的人工智能领军人才和产业人才,为将大连打造成为人工智能产业领域的领先城市、实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴作出贡献。

                 

     

郭东明校长表示,一直以来学校高度重视人工智能相关学科建设并拥有一定的科研实力和人才储备,在市政府的支持下,学校定会进一步建设好人工智能研究院,瞄准国际前沿和国家战略需求,引入国内外高端技术人才与团队,促进科研成果转移转化,更好地服务国家和地方经济发展。

随后,人工智能研究院管理委员会召开第一次会议,审定了研究院院长人选及章程。

                 


据了解,人工智能研究院落户高新区,是隶属于市政府的事业单位,经费形式自收自支,自主运营,日常管理和运行由我校负责。大连市政府将连续5年,每年给予“人工智能研究院”3000万元左右的资金支持。

市科技局、市经信委、高新技术产业发展研究院,我校科学技术研究院、电子信息与电气工程学部相关负责人参加签约仪式和会议。


上一条:校区学子在CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)中获奖 下一条:开发区校区组织召开教学院长联席会保障教学顺利运行并探讨新专业方向建设